提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

法務部檢察司長林邦樑今天下午在台中司法大廈禮堂,召開中部地區司法改革座談會,聽取檢察官對司改的意見。記者白錫鏗/攝影 分享 facebook 綽號「大砲」的台中高分檢檢察官吳文忠今天下午參加中部地區司改會,針對此次司改主張要把檢察官改為行政官,吳文忠強烈質疑「這是不是小英政府的意思,小英政府是不是想要牽制司法,想要控制司法,想要把檢察官改為行政官」;並強調如果檢察官是行政官,則黃世銘不應該有罪,馬英九也不應該被起訴。法務部檢察司司長林邦樑,今天下午召集台中、南投、彰化、苗栗地檢署檢察長、主任檢察官、檢察官,以及台中高分檢檢察官在台中司法大廈禮堂,舉行中部地區司法改革座談會,林邦樑表示針對司法國是會議,聽取檢察官對司改的意見。此次司改,主導的民間司改會人員及司法院的法官代表,均主張要把檢察官改為行政官。會中素有大炮之稱的台中高分檢檢察官吳文忠,轟擊這是行政牽制司法,政治控制司法。吳文忠強烈質疑,這是不是小英政府的意思,小英政府是不是想要牽制司法,想要控制司法,因此想要把檢察官改為行政官。吳文忠強調:掌控了檢察官,其實就是掌控了整個司法。因為法官不告不理,只有檢察官能夠有主動偵查權,能夠掌控案件的偵查及起訴與否。也因此,僅保障法官的審判獨立,尚不能確保司法不受政治干預,必須同時保障檢察官的對外超然、獨立行使職權,司法始不受政治干預。吳文忠表示:如果把檢察官改為行政官,受行政的牽制,那檢察官就會成了被政治所豢養的犬。可以像非常溫順的小「哈巴狗」一樣,搖搖尾巴,放出去給人家摸摸頭;當然也可以像非常兇猛的大「獒犬」一樣,放出去把人家咬死。素來檢察官除受檢察一體的限制外,均保有司法官獨立行使職權的身分及地位,超然、中立,依據法律對外獨立行使職權,均無何爭議。為何,有關檢察官的定位,還會成為此次司改的的議題,而且還擺明就是要把檢察官改為行政官。如果,檢察官是行政官,則黃世銘不應該有罪,馬英九也不應該被起訴。因為檢察總長向總統、向行政院長報告偵查中的個案,並聽取指示,都是應該的,那有洩密可言。吳文忠強調:政黨輪替,在台灣一定會成為常態,掌權後,就想要控制司法的人,很快將會自食惡果。綽號「大砲」的台中高分檢檢察官吳文忠,針對此次司改主張要把檢察官改為行政官,今天下午在司改會議重砲抨擊小英政府想要控制司法。記者白錫鏗/攝影 分享 facebook
文章標籤
創作者介紹

出國遊學保險的部落格

safaggg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()