結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)日本首相安倍晉三明起訪問菲律賓2天,菲律賓國際事務專家在電視訪問分析指出,安倍很有可能扮演和事佬,為菲律賓與美國修補關係,挽救美、日、菲同盟。 安倍晉三定12日至13日到菲律賓官式訪問,成為今年第1位訪菲的外國領導人。他將到杜特蒂的家鄉納卯市參觀,成為菲國史上最高層級訪問納卯市的外國領袖。 菲律賓外交關係諮詢會(PCFR)主席羅梅洛(JoseRomero)在接受ABS-CBN電視台訪問時說,在日本文化上,邀請別人到自己家裏,是友誼與信心的展現,安倍「希望告訴全世界,他與杜特蒂建立了密切的關係。」 馬拉坎南宮官員說,安倍晉三希望到杜特蒂在納卯市的住家坐坐。 菲國前總統羅慕斯的總統府外交事務顧問羅沙達(Jose Apolinario Lozada)也在節目中說,安倍晉三此舉對於修復菲美關係具有策略性的意義,因為他瞭解杜特蒂的行事風格,所以是修復菲美關係的「不二人選」。 羅沙達說,在杜特蒂不願與西方領袖對話之際,「安倍晉三可以擔任傳話人,並為更好的關係奠基…我相信他來訪的重要考量之一,是修補菲律賓與西方國家領導人的關係。」 杜特蒂去年競選菲律賓總統期間,曾遭當時的美國駐菲大使批評失言,杜特蒂指稱美國試圖影響菲國選舉,杜特蒂與美國的關係出現裂痕。他當選總統後,白宮質疑菲政府的掃毒方式,杜特蒂正式跟美國翻臉。 之後,本已開始逐漸疏遠美國的杜特蒂,轉而向中國大陸及俄羅斯靠攏。 菲律賓與日本均與中國大陸存有主權爭議,大陸軍艦最近繞行了日本一圈,軍機也穿越對馬海峽,引起日本政府警戒。1060111
2E8F7F5D0D77BF8F
, , , ,
創作者介紹

出國遊學保險的部落格

safaggg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()