結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社台北2日電)由大陸35家企業組成的代表團這星期到中華民國的邦交國巴拿馬訪問,並對能源與港口相關項目表達投資興趣。北京外交人士先前曾向路透社表示,巴拿馬是最有可能拋棄台灣的中美洲國家。 路透社引述新華社報導指出,這個代表團由中國國際貿易促進委員會副會長張偉率領,並在這星期抵達巴拿馬。這些企業多來自電訊傳播、銀行、營建,他們對巴拿馬的能源與港口表達了投資的興趣。 巴拿馬國際貿易部副部長龔薩雷斯(NestorGonzales)在會見這個代表團時表示,巴拿馬政府正在追求與中國更緊密的關係。 駐巴拿馬貿易代表處常駐代表王衛華說,巴拿馬是大陸商品轉運拉丁美洲的橋梁與窗口。鑑於巴拿馬的物流發展,巴拿馬的角色將會強化,而更多大陸企業將享益。 中華民國外交部發言人王珮玲被路透社詢問此事時表示,外交部一直以來都關注中國大陸對巴拿馬的潛在投資,她並補充,中華民國政府也一直鼓勵台灣的企業到邦交國投資。 路透社報導說,巴拿馬是台灣歷史最悠久的邦交國之一,但北京的外交人士先前就曾向路透社表示,他們相信中美洲最有可能拋棄台灣的國家就是巴拿馬。1051202
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

出國遊學保險的部落格

safaggg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()