結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

俄羅斯駐土耳其大使卡羅夫,今天(12月20日)在土耳其首都安卡拉參加藝術攝影展時,不幸遭到槍手持槍掃射,送醫後宣告不治。而槍手和在場員警交火後已被擊斃。目前當局將此案定調為恐怖攻擊,而這起事件也可能讓稍微融冰的土俄關係再結凍。連環槍響、子彈齊發,西裝筆挺的槍手,殺紅眼地朝俄羅斯駐土耳其大使開槍,展覽館瞬間化成兇案現場。事發當時,俄羅斯駐土國大使卡羅夫,正參加攝影展的開幕式,不料演講到一半,站在身後的兇嫌突然對空鳴槍再朝卡羅夫連開數槍,震驚全場。槍手艾丁塔斯:「真主至大,勿忘阿勒坡,勿忘敘利亞。」在場警方與兇嫌激烈駁火後將其擊斃,而中彈的俄國大使送醫後仍回天乏術,享壽62歲。身為資深外交官的卡羅夫,生前曾被派駐南北韓,2013年起就任土耳其大使,不料卻客死他鄉。土耳其總統艾度恩:「在此代表我國和國人,向蒲亭先生和俄羅斯人致以哀悼。」年僅22歲的兇手艾丁塔斯,曾在安卡拉擔任2年半的鎮暴警察,但在2016年7月土耳其政變後被革職,心生不滿的他假扮警衛混入現場,再伺機襲擊。俄土兩國總統已在電話中,一致將此案定調為恐怖攻擊,並呼籲加強反恐合作。俄羅斯總統蒲亭:「這罪行無疑是一種挑釁,目的在破壞土耳其和俄羅斯關係。」土耳其和俄羅斯近年因敘利亞內戰而產生齟齬,2015年土國擊落俄國戰機更讓兩國關係降到冰點,直到近期才稍稍回溫,但好景不常,大使遇刺後土俄外交恐怕再受影響。目前槍手的部份親友已被警方逮捕,當局還懷疑兇嫌與土國流亡美國的教士葛蘭有關,不過葛蘭予以否認,事件細節仍待進一步調查。(民視新聞綜合報導)
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

出國遊學保險的部落格

safaggg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()