提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

一名五歲男孩在家玩耍時不慎跌倒,被一支鉛筆插中心臟。(取材自湛江日報) 分享 facebook 廣東省湛江廉江市一名五歲男孩在自家玩耍時不慎跌倒,剛好被一支鉛筆直插心臟表面的大血管。危急關頭,醫務人員全力搶救,最終救回男童性命。目前這名男孩精神狀態不錯,身體已基本恢復了。湛江日報報導,五歲男孩來自廉江市營仔鎮,他9日在家玩耍跌倒時,不慎被一支鉛筆插中心臟,生命垂危。湛江中心人民醫院心胸外科主任戴明說,當時,接到廉江人民醫院急診科的電話時,對方告知湛江市區其它大醫院已經沒有病床,孩子接收不了。如果中心醫院也沒病床,孩子可能要被逼送去廣州。他說,「雖然我們科室也已經沒有病床,但這個孩子我們必須救。如果送去廣州,有可能在長途路上救不回。」於是,他們當即與醫院的兒科重症監護室(PICU)聯繫,緊急騰出一張病床,並讓廉江人民醫院急診科立即將送病人上來湛江。戴明表示,男孩送到醫院後,大家看了他的情況都倒吸一口氣:鉛筆已經貫穿上腔靜脈,露出鉛筆頭,差點就刺破另外一根大靜脈和膈神經。而且這個支鉛筆隨著心臟在跳動。如果偏離0.5公分,可能當場就畫破上腔靜脈大出血死在家裡。所幸男孩家長在事發後沒自行把鉛筆拔出來,否則孩子會當場沒救。戴明解釋,他們在手術室做好準備後,鉛筆拔出來的時候,瞬間檢測的動脈血壓都測不到了,不敢想像若當時家長把鉛筆拔出來會是什麼情況。男孩被立即送入手術室,醫院還準備了體外循環機,讓周末休息的體外循環團隊醫務人員回來,怕萬一不能順利把鉛筆取出來,可能要把心臟停下來,在體外循環的輔助下完成手術。同時,醫院準備了1200ml的血。手術時,插在男孩心臟的鉛筆拔出來時,就輸了700ml血。戴明說,手術非常順利,最後不但不用大開胸,不用體外循環,還在胸腔鏡輔助下小切口把鉛筆拔出來,大大減少了對男孩的創傷。手術當天男孩就醒了,第二天就從重症監護室到普通病房,現在男孩恢復都還好。戴明提醒家長,家裡的鉛筆、剪刀等用品一定要妥善放置,以免孩子玩耍時受傷。此外,一旦出現意外,家長千萬別擅自拔出來。類似這名五歲男孩的個案,他的家長一旦把鉛筆拔出來,孩子會當場沒救。
文章標籤
創作者介紹

出國遊學保險的部落格

safaggg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()